pingjingaijinjin

两个月的孩子睡偏头了怎么办?????

我的宝宝两个月了,可是发现孩子的头睡偏了!可急坏了我和孩子爸.也不知道怎么办??大家有在好的办法介绍一下啊!

李天尧

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

提问者对回答的评语:谢谢你!我很支持你的方法.同时也希望其他的父母能了解!

qiyuebei

睡觉的时候要经常给他变换姿势,不要让他保持同一个姿势睡觉.

moyao

首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。