siyu1023

真的痛过了就知道了吗

有人说教孩子一定要让孩子亲身体验过才知道危险,比如孩子玩门手被夹了,然后以此教育孩子不能玩门,孩子更容易记住,因为孩子都是趋利避害的,真的是这样的吗,我觉得有的宝宝即使被伤害了好几次还是乐此不疲一点也不怕,而有些危险大人又怎么敢让孩子尝试呢,比如插插座

小尹浩妈妈

有的是的,但是必须确保孩子的安全性,毕竟宝宝小,不懂事,不了解什么该碰,什么不可以,多告诉宝宝,告诉他碰了会疼,慢慢应该就不会了

欣恬宝贝

一般宝宝都喊听大人的话,你说的时候表情一定要让他知道害怕,还有就是多说几次他以后就不去碰了

⒈顆糖⒉種味

这个真不敢,我有时也想,宝宝长大一点,应该让宝宝自己学着体验一些,但是有些真的不敢呀。

肖雨辰

宝宝还小么就算是让他烫一下,挤一下,下次还是会想去碰的,我家宝宝是不记事啊,等宝宝大大董事了就好了。

阳阳妈妈哦

我觉得痛了就知道了!我家孩子就是,门炎到手了,他在也不把手放在门那了,知道小心了!

dengbeibeilai

宝宝对很多东西或者事物都有好奇或者认知的兴趣,例如宝宝会去摸饮水机的龙头,热水是会烫伤宝宝的,有的家长就会告诉不让孩子去摸,孩子不听,家长就让热水烫一下宝宝,宝宝下次就再也不敢去摸了,宝宝经历过了就知道了,也就记住了,未必是坏事。

love调皮宝贝

每件事只有自己亲自经历了,才明白其中的道理和原委,宝宝也一样的,多去鼓励实践吧。

龙成宝宝

这个就是中外的教育方法不同了,外国人都是让孩子尝试一下,让他受到一点小“伤害”,这样他才会记忆深刻,有些东西是碰不得的。

丹馨

遇到这种情况,我总是以讲故事来教育我的孩子,告诉他这么做的严重性,我的宝宝会听到心里去的,比吵她有郊的多,你也可以试试。

无敌可爱多YY

我宝宝也是,前几天坐在推车里掉下来,痛的哭。后来每次坐在推车就很老实了。