晨晨113

两个月宝宝头上和脸上反复长湿疹怎么办?

我家宝宝刚刚两个月,才一个月左右就发现宝宝长湿疹,买了我们这里中医院的湿疹霜,一涂上就好很多,但一停药就又开始长,其他药都没有用,宝宝是混合喂养,想请问有没有什么好的办法来治疗?谢谢!

muyixixi

宝宝可能是过敏引起的,你给宝宝喂抗过敏的奶粉(雀巢、多美滋和雅培都有),你自己的饮食也要注意,不要吃容易过敏的食物,如:鱼虾、葱蒜姜和辛辣的食物等,这样试试,宝宝的湿疹很快就会好转的。

擎宇妈

宝宝这个月龄长湿疹很常见,可能捂得热了,不要穿太多,注意保持干燥。
药膏不要长期用,会有激素的。
母亲吃的清淡点。