秦潇雨妈妈

宝贝两岁半多了还总是尿裤尿床请问是什么问题?

宝贝有的时候会说“我要尿尿”,有的时候直接就尿了,天天提醒他还是有这样的情况,请问是不是孩子心理有问题?该怎么办?

小舞麻麻

很正常的哦,大人不要给宝宝太多的压力,宝宝尿裤子了千万不可以责罚宝宝哦,这样会让宝宝对尿尿这件事有恐惧,反而更容易尿裤子的,慢慢训练宝宝总有一天能完全掌握这个技能,急不来的哦。

两岁半还小,尿裤子正常,特别是在宝宝玩耍时最容易忘记尿尿了,有时候尿湿了还照玩无误。我女儿以前都是尿湿了才说的,我就骂她,或者打他屁股 ,她干脆尿湿了,干了再尿也不跟我说了。我自我反思了下,责备也不能解决问题呀?后来就改用一种方式,时常提醒她有尿要跟妈妈说哦,尿湿裤子很脏的,也不舒服。宝宝尿湿了我就静静的给她换裤子。没多久宝宝就会说尿尿了。现在两岁会自己脱裤子拉再自己穿回裤子。

提问者对回答的评语:我也是不断的提醒他,让他说,可作用不大,他马上就三岁了,真的很担心他。

1杯白開氺ヽQQ

这很正常呀,孩子白天玩了一天,到了晚上睡得比较熟,到了一定时候妈妈是要把孩子叫一下的,在说孩子尿床之后不要训斥他,好好的给孩子说。