xixiaa

宝宝大门牙是虫牙要怎么办?

宝宝现在才一岁,可是从刚开始长前面的两颗门牙没多久时,就发现门牙上有豁口,现在已经发黑了都,说是虫牙,所以想请问,宝宝基本不吃什么甜品,怎么就虫牙了呢?而且现在已经这样了,请问要怎么改善一下呢,想着宝宝肯定会很不舒服,他那两颗大门牙都不让碰的!

duola2013

平时是不是喝完奶或吃完零食之类不漱口啊,这样的话残留物都留在牙上了,主要还是甜食引起的啊。

肥沃大地

虫牙与口腔卫生有关,尤其是夜奶,宝宝目前的情况建议带宝宝去口腔医院检查一下

1杯白開氺ヽQQ

不知道宝宝现在还有没有吃夜奶和习惯呀,尽量的让宝宝在睡前一小时喝奶,喝完之后还要适当的喝一点水,把残留的奶液冲掉,现在最好还是带孩子去口腔科看一下。