户口和马

宝宝凌晨醒来是给安抚奶嘴还是给喂奶呢?

宝宝现在睡前必吃安抚奶嘴,晚上九点让他睡,凌晨3点左右会醒一次,然后给他奶嘴他就又睡了,是不是有瘾了?要紧吗?会不会明明是要吃奶的,可一吃奶嘴吃累了也就睡觉了?

帮宝适育儿专家联盟

孩子并非必须用安抚奶嘴,这是家长主动给的,为了减少孩子哭闹而作为安慰,但这是一个不好的习惯。安抚奶嘴不是不可以用,但不能时间过长,更不能养成依赖,否则是个不良坏习惯还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量少用或不用。最好是让孩子在自然环境下能入睡,不要用外加的力量来干扰。

落无痕

安抚奶嘴可能对宝宝产生抚慰作用,但同样会使得妈妈对其关注减少、形成乳头错觉等弊端,长期使用安抚奶嘴,还会影响宝宝上下颌骨的发育,形成心理依赖,所以不建议经常给宝宝使用安抚奶嘴。

一般6个月宝宝夜间是不需要吃奶的。大多有吃夜奶习惯的宝宝是由于缺乏VAD和钙,而家长经常用喂奶方式安抚睡眠所导致的结果。吃夜奶宝宝不仅会影响睡眠质量,也影响食物的消化吸收,萌牙后还会增加患龋齿几率。吃夜奶属于不良习惯,越早断越好。

我家宝贝的妈

凌晨3点左右醒的时候,最好还是给喝奶,如果经常用安抚奶嘴是会上瘾的,而且很难戒掉的。

多美滋1000日营养顾问

户口和马,您好!吮吸安抚奶嘴有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪,但安抚奶嘴的使用最好早用早停,避免造成依赖性,同时家长也切忌不要把安抚奶嘴当万能安慰剂。在宝宝出牙后,容易咬碎咬破奶嘴,应每天检查,注意消毒,及时更换。宝宝凌晨3点醒来,可能恰巧是深浅睡眠过渡。此时可以拍一拍,适量喂些水,继续让宝宝入睡。

duola2013

孩子多大啊,小的话半夜会饿的,应该给他点奶喝。