瀞児

可以用电脑吗

由于我之前经期一直不是很稳定,迟了很多天也没太在意,直到有两个月没来才去买的试纸回来验才发现怀孕了,但我之前一天当中有5.6个小时一直在电脑旁,会不会对胎儿有影响?而且之后因为工作,还可以用电脑吗?

一抹如风地暖阳

我的工作离不开电脑,我怀孕那会就十分纠结。也看了很多有关辐射的文章。我记得好象说前三个月最好少用,或者远离,这个时候容易流产。当然整个孕期能不用最好了,可是人活在这个世界上,就算不用电脑辐射仍然存在,你走在马路上的辐射不见得就比用电脑小。辐射真的是无所不在。还有,家里的家用电器辐射更大,例如微波炉,电磁炉,冰箱,加湿器,这些辐射都很大的,哪个都不比电脑小。我当时工作时已经尽量避免用电脑,或者少用了,不工作的时候,我都找个角落一坐,远离那些电器。说实话,辐射服也不是十分安全的,我记得电视上报了,辐射吸收到衣服上后,更容易让辐射聚集,反而对身体不好。选择防辐射服也需要有一双慧眼的,否则只能起到反作用,还不如不穿呢。
总结一下,在孕期电脑也好,家用电器也好,还有电视和手机,我一定要强调一下,手机的辐射老高了,比你用两小时电脑还要高。能少用尽量少用,没事时也远离他们。但是即使不工作也得生活,每天上一二个小时的网,对胎儿影响非常小的,只要不是从早到晚就行啊。要合理的安排自己的生活。

龙燕天使小谦谦

孕早期也就是前三个月胎儿还没成型,最好远离电脑,如果必须使用就买个好点的防辐射服穿上吧

禹涵娘

之前用电脑问题不大,不过知道怀孕了还是远离电脑好,防辐射服是个有争议的东西,呵呵,我看过一篇文章,说是每天用电脑三小时内对宝宝的影响不大,仅供参考。

优哒哒

孕三个月最好少上网了,可以穿防辐射衣服了。注意下时间应该没事的了,我怀两个宝宝都上网了宝宝都很健康

1杯白開氺ヽQQ

最好不要在用电脑了,孩子在前三个月还没有成型,只要现在注意并减少上网的时间就行了,在孕期的前三个月一定要注意,这是关键。

rosa1985

少用为好,用电脑的人又怀孕的人可以适当喝点淡绿茶。。