东方丫头

宝宝一直吃奶粉,便便有点绿正常吗?

我小孩一直吃的是奶粉,不知道是什么原因,大便的颜色不是黄色的,而是有点绿色,想知道这样是不是属于正常的呢?

多美滋1000日营养顾问

东方丫头,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

信源妈妈

如果吃奶粉的宝宝大便成绿色的,说明奶粉中的铁没有完全吸收,建议更换另外一种奶粉试试看。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的大便应该是金黄色的,如果一直都是绿的,就要考虑宝宝吃的奶粉是不是宝宝吸收不了,平时还要注意要给宝宝多喝水。

gloriazwt

建议换奶粉,宝宝吸收不了,所以大便才会是绿色的