飘雪-fly

孩子最近都不愿洗脸、洗脚如何引导呢?

宝宝2岁3个月最近都不愿洗脸、洗脚,像昨晚让他玩水才肯洗脸,洗完脸他自己就在洗脸池里洗毛巾,给他洗脚不肯,却把洗脚水打翻,赤脚在地上走。没过问要我抱,我不抱就在那哭。当时我就没抱,他一直在哭。我不知道我这个不抱的举动会不会伤害他?

况世浮华

这个年龄的孩子开始有了自我意识,自然不愿意被控制。所以,重点不在如何让他“就范”,而是如何让他心甘情愿去做。要让孩子心甘情愿去做,就得让他觉得要做的事情是个很好玩的游戏。毕竟,游戏是孩子最大的需求。所以,让每件事都变得有趣,而不是与孩子冲突,这些问题自然就不存在了。 比如洗脸,我们是不是可以换一种方式进行呢?不叫洗脸,叫画个小猫脸。用毛巾蘸水,在孩子脸上仔仔细细画一圈,不就洗完脸了吗?换汤不换药,目的一样达到了。处理孩子的问题,千万不要纠结,学会变通很重要。

我家宝贝的妈

这时候的宝宝有点韧性,没事的,主要还是看引导方式,硬来是不管用的。换一种教育方式试试。

duola2013

让他会大人一起洗呢,我们家有事也不爱洗,不过看到爸爸在泡脚,自己会自觉的要一起泡。