深蓝色指甲油

孩子腹泻的时候应该注意些什么饮食呢?

我家儿子差不多有1岁半了,在家这一段时间腹泻,那种腹泻的时候如何给他奶和饭菜调理一下,这种时候应该注意些什么饮食呢?

wrong2013

妈咪爱

冷不可以说

婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易造成拉肚子,称为腹泻。
护理:
暂停新添加的辅食或减少食用量( 如奶粉稀释食用); 饮食安排少食多餐; 每餐饮食单样化( 即各种食物分开食用、减少一餐的胃消化负担); 饮食柔软化; 减少油脂类食物摄入。
生理性腹泻
生理性腹泻多见于1 月左右的母乳喂养的婴儿,婴儿大便稀,每日4-5 次或更多次,有奶块或少许透明粘液, 大便化验正常,除腹泻外宝宝精神好, 反应好,体重增长良好。
生理性腹泻不需要治疗,一般添加辅食后会好转。