myhomemylove

宝宝睡觉的时候老偏向一边睡怎么办

宝宝睡觉时老偏向右边,都睡成一边脸大一边脸小了,我们看到了就扳,但马上她就又歪过去了,老是扳动又影响她睡觉,一边垫高她还是能够偏过去,应该怎么办才好?

sandymeijia

比较传统的方法是这样的,效果是非常好的!

到街上买了2斤小米回来,缝个布袋,给宝宝做个米枕头,这是我们小时候常用的一种枕头。因为婴儿的头骨比较软,如果经常保持一个姿势睡觉就会影响头型,选择小米是因为它草本植物而且吸汗效果极好 ,用布做成一个小枕头的形状,然后把小米放进去但是不能太满,太满了就会觉得硬,对婴儿的头骨也不好。要三分之二满就可以了,做好后平铺放在婴儿的头下,这样头枕上去后脑勺的地方小米就会有一点下陷,而两边稍微突起的地方就可以起到定型的作用。

我家宝宝原来也有这个毛病,用了这个米枕头后,情况还真不错,慢慢的就把他老偏头的毛病给纠正过来了。这可比市场那些用丝棉做的小枕头健康多了~

聪聪妈妈2007

首先,右侧卧睡有利于胃中食物向12指肠移动,也减少对心脏的压迫.
但如果脸一边大一边小的话,最好还是仰卧睡.可以用米糠给他做个枕头,那他睡下去就动不了了.

宝乐乐的娘

我宝宝以前也是这样的,1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

liuhaoqing

宝宝的睡眠质量很高不用担心给宝宝换睡资会影响他的睡眠,长时间朝一个方向睡容易引起大脑的发育不均衡,也会造成头骨的变形不美观,所以要最少每个四小时给宝宝换睡资.