xuxiao418

父母应该如何帮助婴儿进行日常的身体锻炼呢?

我家宝宝现在还是个不到一岁的婴儿,听说经常给孩子进行日常的身体锻炼,可以帮助宝宝增强体质,并促进大脑发育,请问婴儿如何进行日常身体锻炼呢?

小鑫宝宝爱你

宝宝 这个时间应该会爬了吧,让宝宝自己爬,这样可以让四肢并用,还开发大脑,还可以跟宝宝做互动,让宝宝的大脑跟着转动起来。。

muyixixi

这么大的孩子日常锻炼主要是手的动作、腿部动作,经常训练孩子的动手能力,教孩子搭搭积木,玩玩具,捏捏旺仔小馒头锻炼手的精细动作,教孩子自己拿东西吃,吃的过程也是锻炼孩子手、眼和嘴的协调能力;腿部的动作主要是训练孩子的爬行和站立、行走,爬行对孩子的四肢协调能力锻炼非常好;还可以教孩子做一些适合年龄的保健操,通过锻炼既增强了体质又促进脑部的发育。