wangxiaoxiajun

女儿四岁了腿不直

以前可能是鞋子不合适造成的吧!一周岁以后我发现,女儿的腿有些不直双脚内扣,不知道是怎么回事,现在两周岁多了,我也给她适当按摸,但还是双脚和小腿内扣,真不知道如何是好,帮帮我吧!

图图妈

您好:
一般来讲,小儿走路呈内八字,大多数与佝偻病有关。在这里首先要说您的孩子如果不是近期出现的临床症状,可能是佝偻病的后遗症所致。有些婴儿较胖,加上婴儿发育特点是肢体比较短,下肢骨骼变形不容易早期被家长察觉。在生长发育中,随着年龄增长,身高逐渐增加,而体重增加较慢,特别是小儿肢体的脂肪减少,腿部变形也逐渐显露出来,这时家长才发现。还有,小儿刚刚学走路,起步也不稳,走路姿势有点像企鹅,摇摇摆摆很惹人喜欢,家长也愿意让小儿站立或行走。实际上站立过久或走路时间过长,超过小儿负荷,腿也容易变形。当发现3~5岁的小儿脚尖向内,常伴有走路易摔时,家长要引起注意。建议家长带孩子到医院检查,若您的孩子属于遗传或是习惯动作则不需特殊治疗;若通过拍片或骨密度等检查发现是佝偻病活动期改变,还需根据检查情况进行下一步治疗。医生会根据您孩子的临床症状、体格检查等给您一个正确的指导。

liuhaoqing

看你的描述,你的宝宝应该是内八字步态.有些宝宝是生理性的随着走路的步态日渐成熟会有所改变,但是有的宝宝不是生理性的,有多种原因,但是您的宝宝已经四岁了,应该有所改变了,如果还出现这种情况,就一定要到医院骨科诊治.有可能是胫骨内旋畸形,这是一种先天性的,宝宝的胫骨不是笔直的,到了脚踝处超内旋,走路出现内八字.可以穿特定的内八字矫正鞋矫正,严重的需要手术.
也有可能是宝宝缺钙引起的,所以,建议你最好到医院去看看.

wenmimama

以前我大哥的二女儿小的时候两条腿也是很弯的,走起路来呀就像个O形,可是随着年龄的增长她的腿也就自然而然的长得很直了.她现在可是二十岁的大姑娘了,人也长很高挑的呢!