嘉韵abc

左脑孩子与右脑孩子有哪些性格上的区别呢?

儿子一直都是左撇子,在语言表达方面比较流利,可是在运动方面就欠缺很多,那么,左脑孩子与右脑孩子有哪些性格上的区别呢?

时间在走QQ

据说左脑孩子聪明,不知道是否有依据,只是听人家说,不过个人认为如果能把左撇子改过来更好。

我是兔兔猪

辨别一下你的孩子是属于右脑占主控地位的孩子,还是属于左脑占主控地位的孩子。这种分辨应该不难做到。
目前人们比较接受的看法是,人的左脑半球控制着语言功能、说话交流功能以及对时间的感知;右脑半球则控制着视觉与空间的配置以及对各种动作的控制。
换一种说法就是,以左脑为主的孩子(往往是右撇子),通常在阅读、写作和说话等方面更为出色,这些技能也恰好是大多数学校所要求具备的。可是,这样的孩子常常在动手以及运动方面能力较差,空间感也不是很强。
与之相反,以右脑为主的孩子(往往是左撇子),通常来说行动与运动的能力都更强,更善于摆弄机械构造,更擅长需要三维空间的各种活动。
总的来说,左脑孩子往往善于说、善于描述,而右脑孩子则往往善于动、善于做。
我们的学校,其教学构成主要以左脑式灌输(让孩子听、读)以及左脑式导出(让孩子说、写)为主,从而忽略了以右脑为主的孩子们。现在,教育工作者们一致呼吁,学校的教育方式应该也要顾及到那些右脑孩子,也就是那些不太能够适应普通的听、说、读、写的教学方式的孩子们。
每种分辨不同性格特征的方法,你可能觉得其中的某些内容能帮助你理解自己的孩子。其实,最重要的是你要随时睁大了眼睛,不仅要能够辨认得出孩子的某些行为是他所属的年龄所特有的行为,也能够辨认得出孩子的某些行为其实跟他特别的性格有关。这会有助于你更加懂得和了解你的孩子,从而认识到你孩子的独特之处。