yuanyuan000

宝宝腹泻如"瀑布"!怎么办?

12号早上发烧38度经诊断嗓子发炎引起发烧,医生说要立刻输水不然就会引发肺炎,但输水第二天就腹泻:如水状黄色半有奶瓣.医生说输水就这样!再输5天就好了,在听信庸医的谗言后又有输两天,腹泻更严重如瀑布般喷发,就这样停止输水,吃了思密达\妈眯爱有所好转,但身上如过敏生出好多红斑,输完水第二天有过敏反映但不严重,之后几天越发严重,不瘙痒,但全身都是红点在皮肤里面,外面有轻微凸起的感觉!!12日至今仍在喷黄色的粪水气臭,拉时有时候哭,晚上哭闹,尿少呈黄色(特别黄).肚脐上帖了止泻药不见反映.现在刚开始吃婴儿健脾散.今天上午已经"喷"了6次了.不知该如何是好.请尽快给予帮助!!!!! 万般无奈的母亲

GSC123

有些小儿反复拉稀,尽管用了不少抗生素,但并不见效,此时可停药改用饮食治疗法,腹泻次数反而可以减少,目前比较常用的饮食治疗有以下几种。

1.稀释牛奶:牛奶用米汤稀释后,与胃酸相遇可形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化。稀释后脂肪含量亦减少,加入米汤后使奶汁中含有3种糖,即牛奶的乳糖,外加的蔗糖和米汤中的淀粉,减轻了每一种糖的发酵性。

2.焦米汤或米汤:均含有少量热量。米炒焦后有一部分变成碳,具有吸附作用,能吸收大便中的水分并减轻肠胀气。

3.酸牛奶:酸牛奶中酪蛋白的凝块较小,易于吸收。酸度增加具有一定的抑菌作用。由于吃酸奶后胃内容物的酸度增加,亦能促进钙的吸收。

4.脱脂牛奶:脱脂牛奶中脂肪含量为0.5%-1%(全脂牛奶中脂肪含量为3.5%3.7%),可减轻消化道对脂肪的消化能力,但其所含的热量不足,仅适宜短期治疗。

5.鱼蛋白粉:含有优质蛋白质,可以纠正身体长期缺乏蛋白质而引起的营养不良,并且能纠正消化酶的紊乱,改善消化功能。鱼蛋白粉中脂肪含量低于0.5%,且不含乳糖,尤其适用于因饮食不当而造成的腹泻。

6.胡萝卜汤:将胡萝卜切碎加水,煮烂。因富含果胶具有吸咐水分、细菌和毒素的作用,可使大便成形。

7.熟苹果泥:将苹果一切为二,隔水蒸烂,将苹果泥喂给小儿,苹果的纤维较细,对肠道刺激少,并含有果胶,有吸咐作用,并且其中的鞣酸具有收敛止泻作用。

夏季是小儿腹泻的高发季节,腹泻患儿家庭护理很重要。
首先是做饮食调理。合理安排婴幼儿的饮食,应遵循从简单到复杂,从少到多,循序渐进的原则。每添加一种辅助食物,要观察一段时间(约1周)再更换或增加另一种食物,这样才会让婴幼儿的消化能力慢慢适应;做好食具、炊具的清洁消毒工作。婴幼儿使用的奶瓶、碗、匙等,都应在使用后清洗干净,每天至少煮沸消毒一次,或在使用前以开水烫一次。母亲在喂食前应洗净双手。
另外还应养成良好的卫生习惯,经常给婴幼儿冲凉及更换干净衣服,大小便后及时洗净臀部。不要让小儿养成吮手指的坏习惯,更不能养成小儿每一啼哭就塞奶头的习惯。

提问者对回答的评语:试吃了蒸苹果

zhouyuting520

都这样子了,怎么还不带孩子到大医院去看看.小心孩子的身体托坏了.还有脱水严重了更不好了.快点去大医院吧.再有就是:孩子可能是药水过敏了.

蝌蚪妈妈

推荐以下偏房,看着应该不会有副作用哦!我没有试过,但是是别的宝宝讲的哦!
建议用石榴皮煎水,喝水,
对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。