asdbb

怎样预防斗鸡眼

宝宝两个月了,老爱盯着自己的手指看,都有一点斗鸡眼了,请问怎么预防?谢谢.

小芊澍

1、摆设玩具物件在一定要在1.5米以外 不可摆设一件 多几件 有很多来回转的轮换物件 可以让宝宝的眼睛跟着转
2、不能总让婴儿睡在小床里 间隔时间抱起婴儿转转 让宝宝宝看到周围一切 使其产生好奇心理 增加眼球转动频率
3、睡姿切不可长时间的向一侧睡
家长多注意观察 婴儿期宝宝的黑眼珠多 可能会给家长一种对眼的错觉 再一个看小手也是每个小宝宝的必经阶段 应该没事的

提问者对回答的评语:谢谢

feifeimm

孩子还小,这个问题很常见,建议你经常带孩子到视觉宽广,没有什么障碍物的地方远眺,或者给他指较远的地方看看,会有所帮助的,如果效果不明显的话再去医院纠正,很多宝宝都可以自行矫正的..

多妮

你 现在可一定得注意了,斗眼以后是看不好的。我家宝宝也是从两个月开始发现她斗眼的,月里由于溢奶比较重经常帮她侧睡,所以没有想到要注意她的眼睛。等发现已经很明显了,她是最喜欢看房间里漂亮的黄颜色的等。现在一个左眼眼黑已经可以往边上移成一丁点,但右眼黑还在中间。医生说只有现在防,以后是没办法医治的。