国嘉依

宝宝感冒

宝宝现在110多天,从昨天开始有轻微的咳嗽,伴有打喷嚏,今天不咳嗽了,但打喷嚏而且流鼻涕,早晨是黄色的现在是透明的,鼻尖热不发烧,是着凉引起的,三天前打的百白破吃的糖丸,有没有什么方法可以缓解宝宝症状,最好不用吃药就可以好了,宝妈们有没有好的方法

信源妈妈

要给宝宝多喂点水,如果不想用药,可以学习一下用按摩的办法给孩子缓解一下。

肖雨辰

最好给宝宝煮点葱头水喝,可治流鼻涕,鼻子不通。

ch2008111

如果是受凉引起的,可以炒姜末试试:把姜切成碎末,放在锅里干炒,一直炒干炒出姜的香味为止。再用纱布包好包在宝宝的脚心处,可以穿个袜子防纱布掉下来。晚上宝宝睡觉时弄比较好。

丽宝贝121003

建议不要吃药。(1)治疗感冒,您可以试试萝卜姜枣汤:白萝卜5片,姜3片,红枣6颗,加水烧开后熬20分钟,取其汤加红糖饮用。治疗咳嗽,可以喝点川贝梨水。
保持室内环境凉爽通风;宝宝应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。(3)多给宝宝喝水。因生病会使宝宝丢失很多水分,所以需要不断地给宝宝喝水还可以给宝宝准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病宝贝的口味。祝宝宝早日健康