流*星雨

孩子成绩不好,家长应该怎么做?

孩子最近一段时间不知道怎么回事,考试成绩一直呈下滑状态,我和孩子的爸爸都非常生气,孩子也觉得委屈,我不知道应该如何处理这种情况,请问孩子成绩不好,家长应该怎么做?

戲╭ァ868QQ

一定要多关注孩子的一些情绪变化,要多跟孩子交流!!

筱霏

孩子考试成绩不好,存在多方面的原因。父母要做的不是恶语相向,也不是冷脸相迎,而是帮助孩子一起分析没有考好的原因。父母要以身作则让孩子从思想上对自己的错误引起重视,并勇于面对,然后帮助孩子把过程记录下来,以便孩子深刻地吸取教训。

肖雨辰

家长记得一定不要打骂孩子,也不要太埋怨孩子,尽量给孩子一些鼓励,让他努努力,争取下次考试好点。孩子都需要支持的。