健康宝贝z

十个月的宝宝喝水容易呛咳

十个月的宝宝喝水容易呛咳,去医院说没事,但我很担心。该怎么办啊!着急。

小妞子妈妈

我家宝宝也是10个月,喝水也爱呛到,用小勺喂也不行.我也很急,冬天还好,夏天宝宝容易缺水.但是用奶瓶喝奶粉就不呛,所以我给她用120毫升水加两勺奶粉当水喝.可以,不呛.不过,宝宝还是能喝点白开水好.我也没别的办法.

李天尧

宝宝胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使水容易溢出;如果喂养不当,很容易引起宝宝呛咳,喂养速度不要太快,喂完后竖抱起来拍拍后背。

yanlinna

最好让宝宝坐起来喝会好点的.祝宝宝健康!