xue613

我的宝宝

我小宝宝7个月大,老是感冒发烧,退了过一两天又烧,喉咙咳嗽,有痰.打喷嚏.现在又拉肚子呀.看也没什么好转呀.

李天尧

首先祝你孩子早日恢复健康!
感冒,是儿童常见的外感疾病,俗称“伤风”,主要由于感受风邪所致,临床以发热、恶寒、头痛、鼻塞、流涕、喷嚏、咳嗽为主要症状。本病见于现代医学多种细菌或病毒引起的小儿上呼吸道感染、流行性感冒。
“是药三分毒”,以下我给你介绍几则成功治疗“小儿感冒”的食疗药膳:
1)取白菜根3个,连须葱白7根。将二味切碎,加水煮开15分钟,加入适量白糖,趁热服下。
主治小儿感冒,服后令患儿卧床盖被发汗,汗出效佳。
2)用葱白适量。将葱白切细,用开水泡汤乘热熏口鼻。
主治小儿感冒。
3)取葱白500克,大蒜250克。将二味切碎煎取浓汁,每次服10毫升,连服3--5天,每日3次。
本方预防小儿感冒。
4)用大葱1把。捣烂取汁,少加麻油和匀,蘸葱油摩擦小儿之心口、头顶、背脊等处,每处摩擦十数下,擦完后用厚衣包裹,略疏微汗。
本方适用于小儿由于感受风寒,饮食不节,时行痘疹所致之发热。

linjiayu

换季时节,传染病什么的特别多,宝宝特别容易受凉,也特别容易感染。要注意增强宝宝体质,多吃些大蒜之类的菜。宝宝有点感冒也别着急上医院,现在医院滥用抗生素的很多。注意观察宝宝的状态,尤其是活动和饮食。一般的感冒,是不太会引起宝宝食欲变差的,所以可以看到一群拖着鼻涕的小鬼在公园疯玩,说明普通感冒对小孩的活动和食欲都是影响不大的。如果发现宝宝明显的表现出食欲差,精神差,不想吃,不想动,平时不要抱的宝宝老要妈妈抱着,这样的情况下,就要带宝宝去医院看看了。