家住东郊

宝宝食欲差便便茶绿色是怎么回事

宝宝这几天食欲不好,前几天给孩子吃了两天给的“锌”,两天的“钙”,现在在食补。这几天一直给孩子吃“铁剂”和维D。但孩子这一段时间里拉的便便颜色一直不好,不是干就是颜色发茶绿色或深褐色。是不是和这些补品有关系

我家宝贝的妈

很可能是吃的铁剂没吸收,所以才会有这种颜色,可以收集点大便化验下,这样更放心些。

信源妈妈

大便颜色的改变一般和饮食或者药物有一定的关系。可以注意观察,通常情况下不用过于担心。