anns-520

幼儿睡眠问题

我女儿现五周四,各方面都不错,就是睡觉老爱踢被子,翻身,经常听到她说梦话,这样看来睡眠质量应该不怎么好吧,从小睡觉前老爱抓痒,老后背痒,其实没东西,老被抓得粗粗的,不过现在不会抓了,这跟体质有关系吗,或者是遗传,因为我自己小时候也这样,长大也好了。

小米康宝贝

你孩子喜欢抓住后背睡觉,是习惯的问题。我孩子喜欢有过,后来好了,还有你孩子的情况我怀疑他肚子里有虫

提问者对回答的评语:谢谢

智妍妈妈

我家女儿也是这样的,我把被子换了薄点的就差了。也许是遗传,大点就好了。

木头人Q

一个就是孩子的被褥要经常洗,晒下哦。还有就是宝贝的后背容易痒,我们就是注意下他的洗澡用品了。

龙成宝宝

抓背可能是一个习惯性的问题,不一定是真的痒,或者觉得抓起来很舒服,所以才抓的。

家有小丹

小孩子其实也怕捂,有可能盖的多了

龙之魂007

习惯的问题。我孩子喜欢有过,后来好了,还有你孩子的情况我怀疑他肚子里有虫

小龙008

孩子的被褥要经常洗,晒下哦。还有就是宝贝的后背容易痒,我们就是注意下他的洗澡用品了

XIANNIAIERsina

抓背可能痒啊,可以给宝宝擦点止痒的。被子不要盖太厚,够暖就行了。

蓝影

可以帮宝宝穿睡袋,这样踢被子了也不怕冷坏了.

xi1221

宝宝踢被子是所有宝妈最头疼的问题,我现在都是给宝宝穿一个比他平时穿衣服大一号的连体衣,晚上睡觉给他穿上,再盖上薄被子,这样就不怕他被冻到了,但是不建议给宝宝用睡袋,会很拘束宝宝的。

回忆无限

给宝宝准备个睡袋吧,这样宝宝可以避免受凉,大人也可以好好休息

染色的橘子皮

有一种睡袋不像普通睡袋似的不是很束缚的,就是一个一个大的袋子似的,宝宝的胳膊是自由的不像穿个大衣服那种的,宝妈可以上网找找看

瑾萱ma

宝宝现在已经有了意识了,可以问一下,也可以看下宝宝哪里有什么异样,是不是有什么不舒服

漂漂雪晴

如果你小时候也这样,那应该是习惯的问题吧,如果孩子不是饿了,有尿了,太热 ,太冷,但是反复翻身的话,有可能是有点缺钙,还有一种可能就是有虫吧,要仔细观察一下宝宝是不是同时脸上有白斑?

happycll

我的建议是做个检查,不见得一定是没有问题的,万一有个问题不好好治疗或者预防就更加麻烦

乐乐110906

你可以试试给孩子穿睡袋吧,我家都是穿着睡袋的呢,不然是非常容易感冒的哦,就非常麻烦那