随风飘逸82

孩子总是要求一模一样的东西听故事间断会要求从头开始听正常吗?

我儿子5周岁多,他总是要求一模一样的东西,他总问,是不是还会有一模一样的东西。反复确认这个世界上还有一模一样的才行,还有就是听故事,如果中间间断或者对话几句后,他就会要求从头开始听。这些正常吗?

时间在走QQ

这个没有什么不正常的,孩子好奇嘛,喜欢探索,只是想找家长求证而已,至于听故事这件事,个人认为宝宝不愿意中间人家打断他而已。

娃娃阿宝

这只是个阶段性的问题,淡然面对就好了,不需要去改变他或者跟他较劲。过了这个阶段,孩子会变的

duola2013

是孩子要求的太完美,做什么都要求最好,趁孩子小马上教导,等大了养成习惯,孩子受挫折会很受不了的。