天天0219

宝宝这样是正常的吗?

我的宝宝四个月,近段时间不喜欢吃奶,包括母乳和牛奶,用奶瓶喂牛奶的时候,他就是咬着奶嘴玩,现在体重只有十斤,还有就是放他在床上玩的时候,手脚都没有停过,都是手舞足蹈的感觉,医生说是缺钙,这两种现像是正常的吗?如果不是,那我要怎么样做?(注:在三个月时已开始添加辅食)谢谢各位,请帮助我。

qiuqiumon

3个多月的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

这是别人告诉我的,希望对你有所帮助。至于宝宝在床上手舞足蹈,大多数孩子都是这样的,我家宝宝也是这样,只要不哭闹,就说明宝宝精神状态好,这都是正常的!希望宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

youqishuai

您好:
您可以采取定时定量的喂养方法,把奶粉冲调的稀一点或适当地添加一些葡萄糖或把奶粉温度调下,可等宝宝睡得迷迷糊糊的时候给宝宝吃奶粉,有些宝宝不喝奶,过一段时间还会接受奶粉. 至于喜欢在床上手舞足蹈,很多孩子都是这样的,我家宝宝也是这样,只要不哭闹,这都是正常的!