暗香飘零

烦烦烦

我12现在半岁了,每晚睡觉要吃奶,吃得很饱才睡得着,半夜时又要吃,听别人说五个月后晚上就不该吃奶了,可他不吃就睡不着一直哭个不停,有时安抚奶嘴,他就能睡着,可能是习惯了咀着睡,可我不想让他养成咀着睡的习惯,怕以后大了改不掉,不给他咀,他又哭得特凶,真不知道怎么办好,烦死了

chenchen12

你不用着急,这断夜奶要慢慢过渡。可以下面的方法尝试一下:增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,周岁后完全断掉即可。给宝宝养成良好的饮食习惯,添加丰富的辅食。白天不要过于疲劳,睡前不要让宝宝过于兴奋,睡眠环境要安静,光线要弱等。

提问者对回答的评语:谢谢