寓言137QQ

惊吓是否影响发育

宝宝在2个月左右我和老公吵架 吵架的声音太大了把宝宝吓得大哭 还有一次摔东西也把宝宝吓得大哭 这样的惊吓有过3-4次 请问是否影响宝宝的大脑发育 很担心

十月天使小甜甜

没多大影响,但是对情绪性格有影响。
我隔壁的邻居家孩子六七岁,两口子经常吵架,经常骂孩子,孩子天天都哭,脾气也很大,他们家经常摔门,关门的声音和我们摔门的差不多。东西经常摔,孩子也跟着学,很不好。
以后注意吧,孩子现在还小,不会有太大影响,到了四五岁影响就特别大,看看我们邻居的孩子,就是这样的。

提问者对回答的评语:谢谢

小盆盆

你们吵架,摔东西声,作为一种刺激,肯定会影响到小孩子,但是这么小的孩子是不知道怕的,顶多声音刺激到他,可能安全感降低而大哭

小嘉乐乐

大人吵架对孩子肯定是有影响的,不过孩子还小,不太懂,虽然吵架不好,但是宝宝们长大总会遇到这种那样的吵架,所以让宝宝们偶尔经历一下没有什么是绝对不好的