cathy3

宝宝11个月多些,总是想呕吐

宝宝最近总喜欢把手指放嘴巴里,有时候放的很深,就想呕吐;有时候看她没有把手指放嘴巴里,也想呕吐。
吃喝拉撒好像都很正常,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

cathy3,您好!排除宝宝近期身体无不适的情况,除了由于吸吮动作不熟练,吸奶过程中吸入空气无法排除引起干呕外,因宝宝呼吸道狭窄,如有分泌物(如:口水)刺激咽喉也可能导致宝宝干呕。平时可竖抱拍嗝或适当饮水使其呼吸道通畅。若一直干呕,并影响到其精神食欲,则需就医检查。

瑾萱ma

亲肯定是要及时阻止的啊,换作是大人把手伸得很深一样会想吐的了,可以给宝宝一个喜欢的玩具啊,这样就能吸引宝宝,转移注意力 了