zxy-0652

小孩老出汗

您好! 我家女儿一岁多了总是爱出汗,而且温度在28度穿的不多也是一头的汗,晚上睡觉也是这是什么原因,钙我们也给她吃了很多.

sandymeijia

孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。

生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。

病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。

向你推荐一种药,"虚汗停颗粒",专门用于小儿盗汗,你可以用一下试试.

zhaorong5002

有的小孩就特别爱出汗,我家也是女孩特爱出汗,一开始担心是缺钙,但体检数据并不缺钙,后来把头发剔光好点了,再就是不要穿的太多,勤洗澡。

怡萱

一样的,老人说'10个小孩9个会出汗',我们家宝宝也这样,睡觉醒来象洗过头一样,头发上都是汗珠,他们说睡觉会出汗的小孩大的快,不知道会不会是这样.

xiaoxuanBB

出汗多是宝宝比较普遍的现在。缺钙的一个临床症状就是宝宝出汗。如果您家宝宝排除了缺钙的因素,宝宝出汗就有可能盖的太多,要不刚活动完等其他物理因素了。另外宝宝精力比较旺盛又特别好动,还有宝宝的体温要比成人高一度左右,也就是说比我们大人更怕热一些。夏天到了,如果宝宝们出汗多我们 一定要坚持每天给他洗洗澡,穿些透气的棉质的汗衫。多喝些水以补充因为出汗而失去的水分,西瓜啊,梨子啊等这种凉性的水果可以经常吃。以上都上正常情况下出汗,我们都不必惊慌,等宝宝大些了就会好的。还有一种是病理性的出汗。

zhangxiner

我家的宝宝9个月也是如此,特别爱出汗,老是出的满头是汗,现在还长痱子了,我们前天也是做了个骨密度测试,显示不缺钙,医生告诉我们一定不要让宝宝穿的太多,要捂坏的!