姗姗の妈妈

米粉能和奶粉一起冲着给宝宝吃吗?

我家宝宝不喜欢米粉,尤其是用勺子,所以我们就想着把米粉放进奶粉中一起冲着给宝宝用奶瓶喝,不知道这样好不好啊?会不会破坏里面的营养成分呢?

达因专家团

米粉最好是调成糊状的,用勺子喂给宝宝,总是给宝宝喝流质的食物,不利于锻炼宝宝的咀嚼功能,不利于牙齿的萌出。另外长期这样服用也会对营养素有影响。

禹涵娘

可以的,因为一般米粉要求水温高一些,而奶粉水温在低一些,所以冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

龙成宝宝

可以的呀,一般的米粉也要求用温奶冲泡,这样更有营养的哦。

木头人Q

这个可以呀,我家宝贝也有吃过一段时间的米粉加奶粉,呵呵。