xiaokeai2008

钙和锌能同时补充吗?怎么补效果更好?

宝宝前天去医院检查,结果缺钙还有点缺锌,怪不得最近吃饭也不香,睡眠也很差的,我买了些补钙的和补钙的打算给宝宝补补呢,不知道两个能不能同时补啊,吃的时间要错开来吗,怎么补充钙和锌吸收效果更好呢?

达因专家团

钙和锌都属于二价离子,在吸收时会有影响,因此两者需要间隔3小时以上服用,另外维生素D是促进钙剂吸收的,在补充钙剂的同时需要搭配维生素D。锌剂补充一般一个疗程为3个月。而钙剂在3岁内需要预防性连续使用的。

禹涵娘

要间隔三小时,钙在晚上吃吸收也,锌就不是很了解了。

苗苗子

不能同时补,白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好,补锌后再补钙,会更有利于钙的吸收