得得妈

宝宝10个月才出两颗牙正常吗?

妹妹家的宝宝已经10个月了,到现在才出了两颗牙,她很着急,因为我们家宝宝四个多月就出两个颗牙了,请问专家,这种情况是不是不正常,是缺钙引起的吗?应该怎么办?

达因专家团

乳牙萌出的早晚、快慢存在个体差异,早的4个月出牙,迟的可到10个月。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充维生素D和钙以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。

扬懿妈妈

都是正常的啊,每个宝宝的长牙情况都不一样的,有的早点,有的晚点,一般4~10个月开始长牙都是正常的,只要他已经开始长牙了就是正常的啊,不用担心的.

禹涵娘

多数宝宝在6-8个月出牙,一部分出牙早的4个月就能出牙了,一部分宝宝会在10个月出牙,没事的。

小尹浩妈妈

不要紧吧,我宝宝九个月了一个还没有呢,有的早有的晚,不要担心

兰莲花1982

正常的,一般六到十个月出牙都正常,不缺钙的,妈妈不用着急