saintnet

孩子是不是便密啊???

孩子快3个月了,一般是4到5天拉一次,母乳喂养,最近的一次排便是6天前,昨天和今天都拉了一点点,大便比原来有点干,黄色也不臭,就是一直放臭屁,有时看她在自己使劲,不知道是不是属于便密啊?? 孩子现在不吃奶粉 是不是吃的不够啊???

yffy099

母乳喂养是不会有什么事的,你可以调节一下奶水质量,平时多喂点水,天热了多吃点水果,我家宝宝最长是三天才拉,也挺担心的,后来我多吃点青菜,水果,少吃或不吃胡椒辣椒,情况有了改善. 或用肥皂或开塞露插入肛门,可以解决长时间的便秘,而且无副作用.

zhangxiner

一般是1,2天拉一次啊,我宝宝三个月的时候,也是吃母乳,一天一次的,最长的一次也只是间隔三天,你宝宝6天拉一次,这个最好还是去医院看看了!