鑫圆宝宝

宝宝起名

女宝;2012年7.05日16:30出生,父姓滕,想根据生辰八字、五行起名,缺金,少木。

天山小屋

姓氏:滕性别:女
出生时间:公历2012年7月5日16时30分
农历:二○一二年五月十七日申时
生辰八字:壬辰年 丙午月 丁卯日 戊申时

八字五行原始得分情况:
木18;火45;土23;金9;水6

八字喜土金水,土金水就是此命的「喜神」

姓氏滕五行为火,姓名学笔画14。此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火水金

姓名:滕美兮
五行分别是:火水金
笔画分别是:14 9 4
总评数理得分:89 分
天格.人格.地格.总格.外格数分别:15(土) 23(火) 13(火) 27(金) 5(土)

姓名:滕津如
五行分别是:火水金
笔画分别是:14 10 6
总评数理得分:89 分
天格.人格.地格.总格.外格数分别:15(土) 24(火) 16(土) 30(水) 7(金)

姓名:滕珉靓
五行分别是:火水金
笔画分别是:14 10 15
总评数理得分:87 分
天格.人格.地格.总格.外格数分别:15(土) 24(火) 25(土) 39(水) 16(土)

提问者对回答的评语:虽然用不上,让你费心思了。谢谢

潜水两年

滕思齐——论语·里仁:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也

是根据五行起的,你自己查一下,望采纳~~悬赏200分,好心动。。。。

小尹浩妈妈

滕语嫣,滕雪,滕紫涵,滕心梦,其实只要好听就好,我宝宝就是我自己取得名

蒋小晴

滕阿缘 , 你家孩子缺少缘分

十月天使小甜甜

滕梧瑜 7月5日 谐音 梧,梧桐树的梧,瑜,女孩子起这个瑜很好听。
梧桐树,树绕藤,藤缠树,永远在一起,甜甜蜜蜜。高洁品格的象征,坚韧挺拔,亭亭玉立。
名字好听就好,生辰八字和五行没那么重要吧。
我一家人三个水命,一个金命。我孩子预产期也还是水命,加在一起就4个水命了。呵呵。

刘梓涵~

你的宝宝是属水的,取名带水都就可以··

小星辰妈咪

你这个姓比划很多哦,建议取个少点比划的名,不然以后宝贝压力就比较大了。取搜下起名的网站吧,慢慢找,总会找到你喜欢的

一抹如风地暖阳

思茹,念起来挺压韵的。

思,五行属性为金。

茹,五行属性为木。

我查过了,这个名字配上生辰,得分是98分。已经算是很高分了。

思瑶,这个名字本来我想给我女儿起的。我家宝宝是7月30日的生日,本来以为会生个女儿,结果没想到是个男宝,又得重新想名字了。思瑶这个名字我想了挺长时间了,觉得字写起来漂亮,喻义又好,是不错的选择。很适合小女孩的。

瑶,美玉,珍贵的美玉。意义为美好,美玉,意义非常不错的。

配上生辰,五格得分是92分。也算得上比较不错的了。

毛毛聪

冰莹 晨蓓 晨菲 晨萱 芳茵 芳泽 芳芷 芳洲 芳姿 菲菲 菲仪 芬菲 芬芬 子蕙

梅馨香538QQ

梓萱
艾琳(寓意: 像美玉一样气质高贵,美丽大方。)
妙涵(寓意: 拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)
曼柔(有婀娜多姿,性情温柔之意。)
瑾萱(寓意: 拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)
梦婷(取自`雨婷思梦`寓意: 雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)
雪茹(寓意: 拥有美丽的容颜与如雪的肌肤。)
海玲(寓意: 大海的精灵。)
佳瑶(有美丽大方,逍遥快乐之意。)
梦琪(寓意: 平安吉祥,拥有美好的未来。)
雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)
瑞欣(寓意: 吉祥如意,快乐安康。)

这些名字都挺好的。其实单独生辰八字代表不了什么,要不那些同年同月同日生的人的命都不一样,这又怎么解释呢?

xy8023

滕金莲 不解释

毛毛聪

冰莹 晨蓓 晨菲 晨萱 芳茵 芳泽 子蕙 熙雯、佳琦、雅雯、欣怡、坷怡、坷馨、坷欣、佳怡、希雅 看一个喜欢哪个~