huxiaoyan1017

宝宝腹泻和补钙问题,急!

我家宝宝两个半月,从两个月开始腹泻,到现在也没有好。之前是一天一次,糊状的。、我去了好多家医院,医生给开的妈咪爱和思蜜达,喝了没有用。还有的医生要求宝宝灌肠,也没有用。什么贴肚脐,都试过了,还是没有什么效果。现在一天要拉六七次,有时黄色,有时绿色。而且水较多。还有一颗颗的奶瓣,前几次化验大便也没什么问题,昨天去化验白细胞有个加号,医生说宝宝拉得时间长了有点炎症,没有什么大的问题。宝宝是纯母乳喂养的。她的精神还可以,体重也有所增长。、食欲也还好。我现在心急如焚,宝宝每天拉的屁屁红通通的,真是心疼。她这样算是生理性腹泻吗?我们这边的医生说原来有规律的大便变成腹泻不能算是生理性腹泻。我也不知道该不该相信他们。有哪些有经验的妈妈们或是这方面的专家能帮帮我,百万分感谢! 还有,宝宝现在快三个月了,她有明显的枕秃,我想给她补钙,她拉成这样,能补吗?(不要给那些千遍一律的答案,我看过太多遍了。谢谢)

侨侨妈妈

如果你的宝宝一直是母乳喂养,宝宝得便便都是由黄有绿,而且大多是混有白色的块状或白色疙瘩,有时还混有透明的线条壮粘液,就像打碎的鸡蛋黄那样没有任何形状!母乳喂养的小孩如果进入两个月后出现稀便,首先应该想到是否是因为母乳分泌量增加使婴儿喝奶量增多造成的,先给宝宝侧下体重如果比上个月增加了那应该就是因为母乳增加引起的,这种情况在喂奶前先让婴儿喝一些白开水,使婴儿的喝奶量减少,这样大便次数就会减少!尽量不要给宝宝吃药了,既然吃了也不起作用,那干脆停几天让宝宝自己调解以下,适应一下!
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!

烨烨小宝贝

我宝宝三个多月,上次拉肚子,一天四次,我给他喝的红萝卜水(红萝卜加水煮成汤,在加点开水,一次20或30毫升),一天一次,然后妈咪爱一天两次,第二天就全好了.你宝宝的情况可能跟我宝宝不一样,你是母乳喂养,不过我在网上查到,合生元对付拉肚子很不错,而且增加抵抗力.还有我建议你,如果宝宝有哪里不舒服,最好一直找一个有经验的医生看.不要老是换来换去.
两个月的宝宝可以补钙了,我家宝宝是吃葡萄糖酸钙口服容液.

zhuangwang

如果你家宝宝吃的是母乳的话,我建议你喝点酸奶,对肠胃好的那种,我家宝宝在两个月前都是大便稀稀的,自从我喝了佳宝的酸奶(是对肠胃好的那种)孩子大便变的干了,现在三四天才拉一次大便,以前放屁屁都带出大便来,现在一切全好了。

xinyu1222

试试给他喝苹果水,苹果切成丁,加水煮开15分钟,去渣喝水,对婴儿腹泻应该有效果的.