繁星飞飞

怎样帮助宝宝适应从妈妈的怀抱到婴儿床的过程?

宝宝1个月,每次抱在怀里睡着后,反正婴儿床上就会立即醒,难道他还没睡熟吗?那么,怎样帮助宝宝适应从妈妈的怀抱到婴儿床的过程?

十月天使小甜甜

慢慢放下,放下后还拍拍宝宝,不要马上放开手,等宝宝进入深睡眠再放开手。

weikcchild

在每次安顿宝宝睡觉的时候,最好用相同的姿势抱着他。因为,用相同的姿势,宝宝很快就会把这种姿势与睡眠联系在一起。在突然离开母亲温暖的怀抱、被孤独地放在婴儿床上时,很多宝宝会变得非常烦躁。下面所讲的技巧,能够帮助宝宝更轻松地适应从你的怀抱到婴儿床的过程。
•用手从背后搂着宝宝,这样能让宝宝平静下来,也会让他有安全感,并且可以防止宝宝睡觉的时候挥舞胳膊和腿脚。
•当宝宝平静下来,呼吸频率开始稳定时,慢慢地松开抱孩子的手,让宝宝斜靠在你的臂弯里。这时可以用另一只手把宝宝的双手放在他胸前。
•过一两分钟,放开宝宝的一只手。一两分钟后,把另一只手也放开。这样做的目的是让宝宝处于一种放松状态,同时让他昏昏欲睡,但是你一定要在宝宝真正睡着前就把他放到婴儿床上。