妖精柒柒

宝宝大肚脐怎么办?

我的宝宝两个月大了,最近我发现宝宝的肚脐凸出来有拇指头那么大,不知道怎么回事,婆婆说小孩子都这样,是真的吗?我该怎么办呢?

聪聪妈妈2007

这叫脐疝.我的宝宝出生后也这样,到了三个月才完全下去.
你可以用一个硬币或者瓶盖,用布包起来,压在宝宝的肚脐上然后用带子系起来.慢慢地可以压下去的.
但是注意一定不要让宝宝哭或用太大的力气,这样会越来越鼓的.

提问者对回答的评语:谢谢聪聪妈妈!

璨宇妈

聪聪妈妈说的很详细!这叫脐疝.我的宝宝出生后也这样,到了三个月才完全下去.
你可以用一个硬币或者瓶盖,用布包起来,压在宝宝的肚脐上然后用带子系起来.慢慢地可以压下去的.
但是注意一定不要让宝宝哭或用太大的力气,这样会越来越鼓的.
就是这样!我朋友家的宝贝就是这样!现在100多天了,好多了!

zxy0215

我家侄女小时候就是这样,而且比你家的宝宝更严重。后来她妈妈就用棉布缝成一个宽布条,天天给宝宝扎。扎了一个多月才扎好的呢。
尽量安慰她,别让她大哭大闹,否则只会更严重。

yangyangweiwei

我家宝宝现在也这样,上面的妈妈们说的很对,你也可以有一个一圆硬币用纱布包上,然后用宽的松紧带给宝宝扎上,我们现在就这样,已经好多了,不是很鼓了,松紧带在宝宝活动的时候不会有太大的阻碍,漫漫就会自己吸收回去的.这个不用太担心了!

yangyangweiwei

我家宝宝现在也这样,上面的妈妈们说的很对,你也可以有一个一圆硬币用纱布包上,然后用宽的松紧带给宝宝扎上,我们现在就这样,已经好多了,不是很鼓了,松紧带在宝宝活动的时候不会有太大的阻碍,漫漫就会自己吸收回去的.这个不用太担心了!

yangyangweiwei

我家宝宝现在也这样,上面的妈妈们说的很对,你也可以有一个一圆硬币用纱布包上,然后用宽的松紧带给宝宝扎上,我们现在就这样,已经好多了,不是很鼓了,松紧带在宝宝活动的时候不会有太大的阻碍,漫漫就会自己吸收回去的.这个不用太担心了!

yangyangweiwei

我家宝宝现在也这样,上面的妈妈们说的很对,你也可以有一个一圆硬币用纱布包上,然后用宽的松紧带给宝宝扎上,我们现在就这样,已经好多了,不是很鼓了,松紧带在宝宝活动的时候不会有太大的阻碍,漫漫就会自己吸收回去的.这个不用太担心了!