婉1234

一岁半

宝宝牙龈外侧出现两个白色豆子大小的硬东西是马牙吗?

笑笑健康快乐

嗯,应该是吧。我宝宝上个月也是牙床上长出白豆子,以为要出牙了,去医院一看才知道是马牙。医生说不能弄破,不用处理,慢慢会好的,也不会影响宝宝健康和进食。

duola2013

应该不是,马牙是长在牙床上,而且很小,像小沙粒般大小,马牙需要家长帮忙磨去,你说的豆大的不知是什么,也没听说过的。