倩倩小公主

宝宝大便老是干燥怎么办?

我家宝宝5个月大了,从三个月左右就开始发生大便干燥,每次大便都很费力,这是便秘情况吗?宝宝一直喝奶来的,怎么会发生这种情况呢?该吃些什么比较管用呢?

达因专家团

便秘的预防:①鼓励母乳喂养,乳母注意均衡膳食。②配方奶粉喂养两次喂奶之间应喝适量白开水。③已添加辅食的宝宝,应增加粗纤维食物的摄入,如米粉中加燕麦,粥加菜末等。④培养定时排便习惯。⑤适量运动,增强胃肠蠕动。小婴儿做抚触、被动操,较大婴幼儿多在户外活动。缺钙的宝宝胃肠蠕动慢,因此应坚持服用维生素AD滴剂和钙剂,可以增加胃肠道蠕动。

陈苗儿

多喝水,可能这三个字到处都可以听到,但是能坚持做到的妈妈不多,你坚持在一天中间断性的给宝宝喝些温水,效果就会出现了。我家宝宝的便秘就是这样解决的,效果不错。试试吧

笑笑健康快乐

不一定吃母乳就一定大便稀,也有的婴儿吃母乳几天大便一次的。给鲍勃吃些水果吧,水果中的膳食纤维,会改善肠道环境,增加肠蠕动,防止便秘。土豆泥,南瓜灯也可以给宝宝吃一些,可以起到通便的作用。