洋洋妈咪

鼻子里的脏东东

我家宝宝这几天鼻子里面总是有鼻屎,喘气费劲!有没有什么办法把脏东西能取出来呀.看这宝宝喘气费劲实在是着急难受!

周末不回家

以上各位说的办法我都用过了,除了看医生外.不过我打电话去咨询过.
医生一般建议用棉签沾水弄掉(太里面的这个办法是没用的).
我也买了吸鼻器,也没有用.
打喷嚏也不行.
最后我的办法是,用挖耳屎的挖耳,等宝宝睡着的时候,伸进去挖出来的.当然,这个要非常的小心.我觉得这个是最管用的.
经常把宝宝抱到室外进行空气浴和日光浴,宝宝的皮肤和鼻腔粘膜会得到锻炼,鼻塞现象就会减少,只要呼吸趋于正常,自然鼻塞就少了.

提问者对回答的评语:谢谢你回答很详细!

mengqingmiao

你宝宝多大了,首先,我宝宝是在六个月的时候,我用棉棒帮助取出的,我宝宝现在一岁令一五天他已经会自己哼出来了,你看下,如果脏东西不是很靠里面的话应该用棉棒就可以取出了,要不就到医院有专门的取脏物的科室。

嗯该

宝宝的鼻子是很嫩的,有脏东东的话如果已经在外面了就帮他拿掉,建议还是不要自己去弄他的脏东东,否则碰坏了里面的毛细血管就不好了,脏东东自己会出来的.如果实在不行,就到医院去处理,千万不要自己取。

jun3551

可以用棉签沾点水或用几滴奶水滴在鼻子里,使脏东西变软,然后用头发刺激一下小鼻子,打喷嚏为止,脏东西就出来了。

月 芽 儿

不用担心的.我宝宝以前这样,但孩子自己基本上都能处理的,可以让ta 哭一哭,有时候打个喷嚏也会出来,不行的话用温开水沾湿棉棒轻轻卷入下轻轻卷出,最好选择在宝宝睡觉的时候.尽量不用通鼻药,因为都含有麻黄素,过量的麻黄素对人体有一定的毒性.除非万不得已才能使用,并严格掌握药量与次数.

scmyzlbobby

我给宝宝用的吸鼻器,先用棉签沾点水把鼻子里的脏东西弄湿,再用吸鼻器吸出来就好了,我用了感觉比较好用。