blue5140

婴儿咳嗽怎么办????

宝宝三个半月,从昨天开始咳嗽,主要是睡觉的时候咳,但并没有感冒迹象,这是怎么回事呀,有什么方法止咳,请大家帮帮我,谢谢!

xiongyj

我女儿在今年过年前感冒了,后来去了医院医生配了些药。我给我女儿吃了三、四天,过了几天,她就自动好了。如果你是母乳喂养的话,孩子本身自己就有免疫能力的不用担心。平时轻轻抚摸他的鼻子用热毛巾敷他鼻子,他感觉会好些的。
小儿咳嗽的食疗方法
1、玉竹粥:玉竹15g鲜者加倍,粳米50g 。用法:将玉竹洗净,切碎,加水煎汤取汁去渣,用玉竹汁液煮粥(应添水煮粥)。每日早晚分2次温热服食。1周为1疗程,停1周再行第2疗程
2、百合梨糖:百合10g(鲜百合更好,用量加倍),梨1个,白糖15g。将百合洗净,梨切片。百合、梨、白糖三者混合放入碗中,蒸熟,放冷后1次顿服。1日2次。
3、花生煲冰糖:花生米100~150g,冰糖适量。将花生米洗净,加入冰糖及清水同煮熟,吃花生米饮汤,1日分3次吃完。
4、银耳羹:银耳5g,鸡蛋1个,冰糖60g,猪油适量。将银耳用温水浸泡约30分钟,待发透后,摘除杂质,洗净并分成片状,然后加适量水煮开,并用文火再煎2小时,待银耳煮烂为止。将冰糖另加水煮化,打入鸡蛋,并兑入清水少行搅匀后,入锅中煮开,并搅拌,将鸡蛋糖汁倒入银耳锅内,起锅时,加入少许猪油。
5、蔗浆粥:新鲜甘蔗若干,粳米50g。将粳米加入400ml煮成稀粥,然后将新鲜甘蔗洗净切碎,榨取汁150ml左右,加入稀粥中即可服食。每日2次,早晚服。
6、大蒜白糖汁:大蒜头15g,白糖30g。将大蒜头去皮,捣烂,加白糖和开水约500ml,浸泡5小时即可服用。每日1剂,分3次服,连服4~5天。
7、松子仁粥:松子仁20g,糯米50g,蜂蜜适量,将松子仁捣成泥状,与糯米一起加水500ml,用文火煮成稀稠粥,然后调入蜂蜜,早晚分2次温热服食。

xtau2002

一般人都认为睡觉的时候咳是因为积食,给宝宝吃些胖得生或七珍丹,按说明吃。一般只吃一次或两次就好了。很见效的。

pxbaobao2007

经常给孩子翻身拍拍背也可缓解咳嗽。

Analove

注意观察了,我家宝宝三个多月的时候就是因为咳嗽,而且只是早上起床时咳两声,去医院医生就说是肺炎,在医院输了六天的针水才慢慢好转,那次真是吓死我了