宁玉小宝

宝宝缺锌是什么症状呀?

听说小孩子特别容易缺锌,需要注意补锌,但是宝宝缺锌会有什么样的症状,不知道怎么知道我家宝宝是不是缺锌?

达因专家团

锌是非常容易流失的微量元素,每天通过流汗会丢失大约3毫克,长期微量元素锌摄入不足,会出现食欲不振、厌食等问题,也会出现生长迟滞、湿疹等等,另外长期缺锌会影响神经系统,表现为急躁、嗜睡、抑郁。

文文的爹

孩子缺锌会导致孩子厌食,注意力不集中。我们做家长的千万不要头痛医头,要给孩子全面的营养。同时补充几种营养素。我就孩子吃的是 钙镁锌口服液