helixin1204

宝宝七个月母乳不足怎么办

我家宝宝七个月零三天,我现在每天上班,早六点走,晚六点回,白天还可以,宝宝吃一些我挤出的奶或奶粉(奶粉她并不爱喝,除非很饿),还能吃一些辅食,可是晚上我回家后,她就想吃我的奶,什么也不吃,我的奶水不多,她越想吃就越不够吃,一晚上要醒5-6次,我也很累,总是没什么精神,这样会不会影响母乳分泌,我又不想放弃母乳喂养,怎么办,请大家告诉我,谢谢

宝贝童童

如果不想放弃母乳喂养就多吃一些下奶的食物,比如鱼、虾、猪蹄等。如果宝宝晚上特别想吃奶,你在白天就不要喂母乳,尽量喂奶粉和辅食,把奶留到晚上喂。否则睡眠不好也会影响奶水的质和量的。

xtau2002

你如果要坚持上班的话,母乳会越来越少就是很正常的,因为没有宝宝的吸吮,自然会变少。宝宝现在已经七个月了,最好还是白天把辅食多加一些(比如,面包、稀饭、蒸鸡蛋、薄面片之类的),这些宝宝都可以吃了,这样宝宝吃奶的次数就会减少,你也不用这么辛苦了。

chuqi

你这样的情况我也遇到了,与其这样,还不如断奶!母乳六个月之后营养本身就不太足,而且你这种情况对妈妈和宝宝都不好!
至于,宝宝不吃奶粉,断了奶之后就会吃了!
我们琪琪也是一样的情况,断奶之前怎么也不吃牛奶!但从断奶的第一天开始就吃得比较好!
放心吧,宝宝一定会健康的!

wzsyy

宝宝都七个月了,还是改吃牛奶吧!