冬雪兰兰天

宝宝长湿疹了,能不能服用鱼肝油?

天稍微有点热了,我家宝宝还特别容易出汗,一出汗就容易长湿疹,还容易反复,不知道宝宝长湿疹期间能不能服用鱼肝油呢?是否有影响啊?

达因专家团

湿疹属于过敏性疾病,确切的原因很难找到,若家庭成员中有人属于过敏体质,孩子易患湿疹。如室温过高,穿衣、盖被过厚,或通风不良也极易诱发湿疹。湿疹常常会反复,一般的湿疹会随着年龄的增长而逐渐减轻至痊愈,只有极少数的患儿会发展至儿童期甚至成人期。
患湿疹要注意:1、不用热水和碱性皂液洗脸、洗澡,2、防止搔抓,可给宝宝戴纱布手套。3、居室保持温度适宜,空气流通,4、穿衣、盖被不要太厚,防止出汗,用柔软、透气的棉质制品。5、已添加辅食的宝宝,应首选即易于消化吸收、又不易过敏的含铁配方米粉,其次是根块茎蔬菜、水果,对于易致敏食物如鸡蛋、鱼虾、应推迟添加的时间防止湿疹加重。6、母乳喂养,家长属于过敏体质,乳母不要过量摄入动物性蛋白质食物。7、早期较轻的局部湿疹,先从日常护理和喂养上做适当调整,观察宝宝湿疹有无减轻,如没有效果可在医生指导下采用药物治疗。初次用药最好选择不含激素成分的外用药。8、湿疹可能与缺钙有关,应坚持补充维生素AD和钙剂,连续服至3岁。

龙成宝宝

我感觉鱼肝油会加重宝宝的湿疹,因为我宝宝是湿疹比较严重的,那时候刚刚好一点了,我就给他吃了鱼肝油,没几天湿疹就加重了,所以厚礼一直没敢给他吃。

muyixixi

有湿疹的宝宝吃鱼肝油应该没有影响的,湿疹是由于过敏引起的,如果宝宝母乳喂养,妈妈注意饮食,吃奶粉的话换成低敏配方的奶粉;有湿疹的宝宝是不能晒太阳的,再不补充鱼肝油很容易引起VD缺乏性佝偻病,你可以观察一下,吃了鱼肝油以后宝宝的湿疹是否加重了,如果没有加重就没有关系的。

禹涵娘

长湿疹期间服用鱼肝油应该是没有影响的。