风之子12

新生宝宝勤换尿布会有哪些好处呢?

家有新生宝宝,他最多的用品就是尿布了,每天要换很多条尿布,刚换上的尿布就会被尿湿或者拉脏,新生宝宝勤换尿布会有哪些好处呢?

chud6rl

在宝宝出生的第一个月里,你会发现,你随时随地都得给宝宝换尿布,一天要换8—12次。在宝宝大便后,或者在他的尿布还不是很湿的时候,就给他换掉,能够减少宝宝屁股红肿过敏的风险。这样也能避免尿布疹的发生,否则会让宝宝非常痛苦。
虽然及时给宝宝换尿布是一件非常重要的事情,但是你不能没完没了地去做这件事。举个例子,如果宝宝醒来,哭着喊着要吃奶,只要他的尿布不是特别潮湿或者特别脏,你就可以先给他喂奶,等他平静下来的时候再换尿布。
大多数的宝宝在吃奶的过程当中都可能大便,因此,在一开始吃奶的时候就给他换掉尿布,结果宝宝只能干净10~25分钟,之后你又要重新更换。
有些宝宝饱受皮肤过敏和尿布疹的困扰。在白天,可以让宝宝光着屁股折腾一会儿,让他的皮肤与空气充分接触,这样就能够保持皮肤的健康,并且防止尿布疹的发生。

rosa1985

头二个月宝宝换尿布次数会很多,要随时注意给宝宝换尿布。不要让尿布太大包,这样宝宝会很难受、红屁屁

换尿布要给屁屁擦一层粉粉。让宝宝舒服。。

muyixixi

现在的宝宝都用尿不湿了,很少用尿布条布的了,勤换尿布可以预防宝宝尿布疹的发生,减少红臀,这样宝宝不会被尿液、大便的浸湿,感觉舒服些。