思考的力量

要怎样引导宝宝不摸自己的生殖器呢?

我家宝宝现在两岁多,我发现宝宝有个坏习惯,就是经常有事没事的喜欢摸自己的小鸡鸡。请问要怎样引导宝宝不摸自己的生殖器呢?

帮宝适育儿专家联盟

造成宝宝玩生殖器的原因:穿的裤子太紧或生殖器不干净,引起刺激就要去摸。成人逗弄小孩的生殖器。没事干,没玩具玩,就玩生殖器。有蛲虫寄生,或穿开裆裤等等。纠正的办法如下:裤子穿得宽松,保持身体清洁。活动丰富多彩,让孩子总有事做,有东西玩,转移孩子的注意力!不要穿开裆裤,

舒舒宝贝

很多宝宝都有这个坏习惯哦,他们只是觉得好玩并没有别的什么意识,所以有时候妈妈可以适当强制性地告诉宝宝不可以这样,并多跟宝宝做点别的事分散宝宝在这方面的注意力

信源妈妈

要转移孩子的注意力,孩子在玩的时候,也不要刻意的强调或者阻止,这个时候可陪孩子一起玩其他的。

siyu1023

转移孩子的注意力,大人也不要太去关注孩子的生殖器