叶忆秋

便秘和钙的问题

我家宝宝现在4个月第四周,混合喂养,饭量很小,一次只要80毫升的配方奶,总是要3-4天才大便,大便不硬糊状,这样正常么?最近长了一颗牙,小白点那种,闹觉,有点枕秃,每天给鱼肝油的但是没有补过钙,想问下是缺钙么?

达因专家团

0-4个月的宝宝每天的总奶量为每天每公斤体重110-120ml,间隔3-4小时喂养一次。
婴幼儿一般一天1-2次大便,如果2-3次解一次大便,便软量多,没有排便困难,且精神状态好,不影响食欲,也可以视为正常,如果每周大便小于3次,就应该进行干预了,培养定时排便习惯,每天为宝宝做抚触,被动操,以增加肠道蠕动,可以促进排便。
根据你的描述宝宝的情况考虑与缺钙有关,建议坚持补充维生素AD和钙剂,连续服至3岁。

♡沫晗妈妈

一般情况下这个时期的孩子每天都有大便哦,吃的多拉得多次数也多,你家应该是没有吃饱吧,所以少。至于牙齿,需要补钙和吃鱼肝油哦

音乐让我说爱28

给宝宝吃点妈咪爱看看,宝宝有秃枕那就是缺钙,你吃鱼肝油的同时也可以给宝宝晒晒太阳,然后晚上吃钙剂