celiayang

宝宝吃奶的问题

我家宝宝现在40天了,现在每次吃完母乳过一会还要冲40ML的奶粉他才饱,而且喂的时间不对有时隔三小时他才叫吃,有时隔一个多小时就叫吃了,我不知道是奶水不够还是稀的原因一天只够喂两次母乳,平常一般大部分时间是纯奶粉喂的,请问我的这冲喂法可以吗,还是直接断了母乳好一点?还有宝宝每次吃奶粉都是开始时静呼呼地吃,吃了一半以后就一边哭一边吃,有时要喂上半个小时才吃完90ML的奶,这是什么原因呢?

李天尧

估计是你的奶水不够宝宝吃啊!
所以,你要多吃些下奶的食物,多喝汤!
宝宝现在还小,断奶太早了!
介绍几个下奶的方法给你,奶水好了,问题就解决了!
1、米酒虾米汤
虾米(或海米)含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌和多种维生素,有补肾和通乳功能;米酒能通血脉。每次放虾米100---200克,米酒3--4两,加清水煮汤饮用,每日一次,连服3---4次。
2、花生煲猪脚
据《陆川本草》记载,花生煲猪脚可治“乳汁少”。每次用花生150克,猪脚一只切块,加水适量,慢火炖烂为止。食时加少许食盐和味精调味,。
3、莴苣子粥
先将莴苣子10--15克捣碎与甘草3--5克同煎,取汁去渣,加糯米煮粥,每天服3次,连服5天,可使乳汁增加。
4、鲶鱼煮蛋
先将鸡蛋7个煮熟去壳,与鲶鱼250克加水500毫升同煮,每日1次,5 日见效。
5、猪蹄粥
猪啼1---2个,炖烂取浓汤,再用通草3---5克,漏芦40---45克煎取药汁。用两种汤汁加粳米100在煮粥,煮熟后加入葱白两条稍煮,每日2次,趁热服用。
6、南瓜子泥
取生南瓜子30克,去壳取俚仁捣成泥状,加白糖少许,早晚空腹开水冲服。
7、豆腐米酒汤
取豆腐4两,红糖1两,加水1碗,煮熟后加入米酒1两 ,温热时服食 。
8、猪蹄药汤
1)猪蹄一只加通草25--35克,炖烂服用。
2)猪蹄一只加薜荔果(爬墙呆或木瓜)4个。炖烂后服用。
3)猪蹄一只加土黄茂(金雀根)1两,炖服。
9、中药方
当归50克,黄芪40克,漏芦10克,甲珠15克,留行子5克,括萎10克,花粉5克,川芑10克,白芍10克,通草10克,木通15克。用猪足1对,多加水,用砂锅炖烂,去浮油,煎药服下。

祝你的宝宝健康幸福!
个体差异不同,方子也应有所不同,最好去看中医,有经验的老中医会根据你的具体情况开方

beautifulyijuan2006

这是正常的,宝宝还小嘛,不过我觉得你最好还是喂母乳好,你要给宝;宝吸才有的,毕竟母乳才是最营养的,吃母乳的宝宝抵抗力也要好。

hibi3456

我觉得冲泡方法没什么问题,断奶还为时过早,我儿子现在5个月了,我还在坚持母乳,虽然很少。至于后来边哭边吃,是不是宝宝已经饱了,还在喂他他不想吃了呢。下次少泡点看看他还是不是这样。这么小的宝宝不能定时间喂他,他要喝奶就应该随时给他,按需来喂。

蝌蚪妈妈

怎样判断母乳不够吃

母乳不够吃可从以下五个方面来做出判断:

1.喂奶时听到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。

2.经常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如水般往外喷。

3.哺乳后,婴儿常哭不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。

4.婴儿大小便次数减少,量少,每日正常应在6次以上。

5.婴儿体重增长缓慢或停滞。

母乳不够吃,不能单纯地看作母乳分泌不足,应积极找出原因。分析是乳母饮食不当、心情不好、精神疲劳,还是哺乳的方法不对,以便针对问题加以解决,而不要轻易气馁,放弃母乳喂养。

shinymama

1、你多吃鲫鱼通草汤,增加奶量
2、不再泡奶粉,泡奶粉会影响母乳量,宝宝一饿就母乳喂,不用管隔多长时间,哪怕是半小时就饿了,也还是母乳喂,妈妈的奶是越吃越多的,且是最营养的,也是宝宝最爱吃的
3、宝宝那么小,暂时还是不要断奶的好
4、你的宝宝一定会很健康的,你的奶也会因为宝宝的吸吮而越来越多的。

hanliuzi2007

我家宝宝现在已经62天了,刚生下来时每隔40多分钟他就要找吃,我的奶水虽然很充足但是特别稀,我也是和你一样坚持喂他,还喝了很多下奶的汤,都不太管用。宝宝老是被灌个水饱,很影响他的成长,要知道前三个月孩子生长的最快.对孩子来说母乳是最好的,但是也要看情况!我宝宝从20几天开始就已经人工喂养了,只要母亲精心照顾好孩子,一样可以的!