hbchemzlx

56天不要喝水可以喝果汁吗?

我家宝宝55天了,吃母乳,前段时间7天没大便,用了恩肛门的方法拉了很厚稠的金黄色便便,接着又是两天没拉,又给他弄了一下拉了,这次又是三天没拉小便黄,我想让他自己拉 我们宝宝有个臭毛病--饿死不喝白开水,加点葡萄糖也不喝,后来我榨了点梨子汁兑了等量的水进去他居然咕咚咕咚喝了50ml进去,后来又榨了西瓜汁,也是同样方法他又喝了50ml,请问这样有助于解决便秘问题吗?能给他喝吗?

昕言妈咪

母乳的营养成分最适合婴儿的生长发育,足以满足6个月以内婴儿体内的需要。母乳中的维生素C和其他维生素的含量虽不太多,但它无需加热,可不被破坏。只要乳母膳食中的维生素A含量丰富,乳汁中即可有足够量的维生素 A。母乳中仅维生素 D不足,但维生素D不是水果汁所能提供的,必须从鱼肝中获取或通过多晒太阳来获得。因此,完全由母乳喂养的婴儿在4个月之前不需要加喂水果汁。只有在炎热的夏天,婴儿出汗太多、发生腹泻或服磺胺药时才需另外喂水。
过早给婴儿加喂水果汁,不但挤占了孩子对母乳的摄入量,还会导致母乳的分泌量逐渐减少。而且,用奶瓶喂水果汁,橡皮奶头的孔大易吸,还会影响孩子的吮吸力,也不利于母乳的分泌和泌乳反射的建立。

蝌蚪妈妈

如何做果汁、菜汁
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

lyyzhmq

你自己是不是也是这种现象哦?你现在纯母乳喂养,你可以从你自身的饮食中多吃维生素和纤维含量高的食物,以助排大便呀。因为你吃的东西都会分泌到乳汁里去。
加天然果汁如果没有引起肠胃不适应该关系不大。不过你要尽量调淡点。

昕芫妈

可以喝一点点,但是一定要加温开水稀释一下才能喝.喝了之后观察大便,看有没有消化不良或者拉肚子.

dudumon

你的宝宝是便秘了,我觉得还是去看医生,咨询下好了.

mary0503

你好,我宝宝在一个月内因为喂养奶粉的缘故经常便秘,后来听了别人的建议吃了一段时间的米汤,到现在大便一直都很正常,而且细软,每次都成型.你可以试试.还有水果当中梨属于凉性,最好不要那么早给孩子吃,可以试试苹果水,因为苹果是世界上公认的唯一没有副作用的水果,而且苹果富含纤维,等月份大一点给宝宝吃苹果泥的话可以很好的解决便秘问题.

ywzllgz2006

按道理吃母乳的孩子,是可以不用额外加喝水的,因为母乳中有80%是水分,但是你家宝宝不便便的问题可能不单纯是因为没喝水吧,我建议你最好去看看医生。另外果汁是可以吃的,要兑水,比例是1:1,最好是喝苹果汁、橙子汁、雪梨汁等。

鑫鑫妈妈

可以喝一点,用温开水稀释.而且制作过程中一定要注意卫生,我觉得你最好不要用榨汁机来榨,这么小的宝宝又喝不了多少.最好是用勺子取点果肉在他的小碗里,再用勺背挤压出汁来,然后加点温开水,马上给他喝,这样既新鲜,营养成分又不会流失.另外,即使喝果汁,也还是要喝水哦.不能用果汁代替水.