cjfhlj

配方奶粉是必须的么,还是可以一直母乳加辅食呢?

女宝宝现6个多月,体重15kg。目前母乳加辅食不喝配方奶粉,四个月添加辅食米糊,果泥,稀饭里加菜泥和胡萝卜泥。除了这些还可以添加什么?烂面条可以添加么?体重一直不怎么长,是不是因为辅食太单调或因为没有添加配方奶粉,配方奶粉是必须的么,还是可以一直母乳加辅食呢?

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;宝宝的体重每个月能增加600g以上就属于正常的。

多美滋1000日营养顾问

cjfhlj,您好!母乳是宝宝最好的食物,如母乳充足,可不必添加配方奶粉。如体重增长缓慢,应考虑是否母乳不足,不足的部分需用配方奶补充,以保证宝宝大脑,骨骼,与身体各方面发育的营养所需。辅食则需在奶量保证的基础上合理添加。先添加谷类食物,其次添加蔬菜与水果,完全适应后,再添加动物性食物(蛋,鱼,禽,畜肉类)和豆类,每添加一种新辅食均需观察5-7天,完全适应后再尝试添加下一种新辅食。

jessica771017

母乳充分,不必添加配方奶。打算断奶时,再考虑给配方奶。现在6个多月,添加辅食已经有了基础,还可以添加其他辅食如蛋黄和肉末、鱼肉。烂面条也可以添加。

可爱的桉桉

楼上正解,最恨医生说母乳没营养让吃奶粉的,就是得个提成不要良心了。母乳加辅食,孩子好健康了

fengli0818

母乳够的话 就不用加配方奶了 到吃辅食的时候加辅食就可以了