quayi

宝宝呕吐,拉肚子

你好,我家宝宝6个月了,不知道怎么的今天早上5点的时候就开始呕吐把昨天晚上吃的东西全部都吐了出来,里面还有还多的涟液,但也没有发烧,人看起来还好,中午的时候又开始拉肚子了,我怀疑是不是中毒了因为昨天晚上我带她去吃烧烤,给他吃了一根火腿肠。希望医生给我看看,到底我家宝宝怎么了。

子祺妈

回家煮大米汤给他吃,如果还是不好,可以将大米炒焦了,煮成汤喂他几口,马上就好,此方很灵验的,只是喂宝宝会有些苦味,坚持给他喝,一天两次。好的一两天就会见效。

还有一秘方(适合拉肚子肠胃虚弱的孩子使用):
选一只苹果,去皮去蒂,加少许水,放高压锅内煮或蒸烂,给孩子吃苹果喝汤。此方酸酸甜甜,孩子爱吃,对病中不进食,病后肠胃虚弱有很好调理作用。如怕影响正餐,可以在早晨10点下午4点喂。

李天尧

宝宝因为小,胃肠功能还不健全,吃不好一点就容易上吐下泄,一定注意给宝宝多喝些水,不要让宝宝缺水。
家庭护理:
1.合理喂养、调整饮食。
2. 防治臀红。
3. 腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解质。
4. 人工喂养或准备辅食时都要注意饮食卫生,以防病从口入,婴儿使用的奶瓶、奶嘴要每天煮沸消毒。
5. 不要给腹泻病儿滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。
辅食暂停添加,等宝宝完全康复后再开始添加。